Маринованная фасоль «До-ре-ми»


Маринованная фасоль «До-ре-ми»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Маринованная фасоль «До-ре-ми» :
Ингредиенты:

Стручковая фасоль (разных сортов) - 2 кг,
чеснок - 2-3 зубчика,
гвоздика - 6 бутонов,
душистый перец горошком - 6 шт.,
лавровый лист - 3 шт.

Для маринада:

вода - 1,5 л,
уксус (9%) - 200 мл,
сахар - 200 г,
соль -3 ст. л.,
растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

Фасоль промыть, обрезать хвостики.
Поместить в кипящую воду, отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
предварительно стерилизованные банки разложить фасоль.
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в банки.
Туда же отправить гвоздику, перец и лавровый лист.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар.
Довести до кипения, влить уксус и растительное масло, опять закипятить.
Залить фасоль маринадом, закрутить крышками и остудить.
Затем поставить в холодильник.
Через 2 суток фасоль готова к употреблению.

Приятного аппетита!
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 13:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :