Маринованная стручковая фасоль


Маринованная стручковая фасоль

необходимые продукты:
Стручковая фасоль - 500 г,

чеснок -3 зубчика,

укроп - по вкусу,

лавровый лист - 2 шт.,

томаты черри - по 1 шт. на банку,

черный и душистый перец горошком - по 4 шт.,

вода - 1 л, соль -2 ст. л.

способ приготовления:

Фасоль вымыть, оборвать кончики стручков и удалить прожилки. Залить кипятком на 5 мин.
Налить 1 л воды в кастрюлю, положить соль, вскипятить. Добавить лавровый лист, горошины перца, укроп. Сверху уложить стручки фасоли и залить все горячим рассолом. Оставить под гнетом на 6 дней.
Вымыть черри, удалить плодоножки, сделать на кожице надрезы крест-накрест. Положить на дно каждой баночки по томату, плотно уложить фасоль. Рассол процедить, убрав пряности, довести до кипения, залить в банки и закатать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 2235 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/2

Комментарии к Маринованная стручковая фасоль в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Я обожаю стручковую фасоль в любом виде, часто ее готовлю, а такой рецепт никогда не видела, интересный. Обязательно сделаю, зимой это будет фантастический вкусно, когда фасоль настоится в маринаде. Интересно, а можно заменить помидорку черри другим сортом помидора? И не целиком положить, а например, четвертинку томата? И на картинке банка с закручивающейся крышкой, я обычно закатываю крышки ключом, не вздуется фасоль?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная стручковая фасоль ». Вы так-же « Маринованная стручковая фасоль » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.