Пибимпап: рис, смешанный с овощами


Пибимпап: рис, смешанный с овощами

Основные ингредиенты :
(для одной порции)

 

варёный рис – 150 г (одна плошка)
молодой кабачок – 100 г
морковь – 20 г
стебли папоротника-орляка – 10 г
корни кодонопсиса – 10 г
гриб шиитаке – 1 шт.
проращенные соевые бобы – 20 г
яйцо – 1 шт.
говяжий огузок – 20 г

Специи :

маринад для мяса:

соевый соус – 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
острая перечная паста:
вода – 1 ст.л.
молотый красный перец – 2 ч.л.
мёд – 1 ч.л.
размельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
мелко порубленная говядина – 30 г
кунжутное масло – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:
 

Все овощи нужно порезать на тонкие продолговатые ломтики длиной около 5 см. Затем овощи нужно чуть-чуть обжарить на растительной масле, причём каждый вид овощей отдельно, чтобы не смешивать их вкус.
Обжарьте заранее порезанную и замаринованную говядину.

Поджарьте яйцо так, чтобы белок затвердел, а желток сохранил свою форму.
Смешайте все ингредиенты для острого соуса и немного обжарьте на растительном масле, чтобы придать блеска.

Выложите варёный рис в миску, сверху аккуратно выложите овощи по направлению от края миски к её центру. В центр положите ложку острой перечной пасты и накройте её жареным яйцом.

 

                                   Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2015)
Просмотров: 1085 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пибимпап: рис, смешанный с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пибимпап: рис, смешанный с овощами ». Вы так-же « Пибимпап: рис, смешанный с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.