Консервированный стручковый перец


Консервированный стручковый перец

необходимые поолукты:

На литровую банку:

горький стручковый перец (сколько войдет в банку),

4-5 зубчиков чеснока,

2 ч. л. соли, 5-6 горошин черного перца,

1,5 ч. л. уксусной эссенции (70%),

2 лавровых листа.

Приготовление:

Простерилизовать банку. Плотно уложить в нее вымытый перец, очищенные зубчики чеснока и специи. Залить банки с перцем кипятком и, выдержав 5 мин., слить обратно в кастрюлю.
Приготовить маринад, добавив к воде, слитой из банки с перцем, соль, и, когда закипит, уксус. Огонь выключить. Залить горячим маринадом перец.
Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации (литровые банки - на 10 мин., а 0,5 л - на 7 мин.). Закатать крышкой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 1442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированный стручковый перец в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированный стручковый перец ». Вы так-же « Консервированный стручковый перец » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.