Таратор с перцем


Таратор с перцем

Рецепт приготовления Таратор с перцем :


Ингредиенты:

4 огурца
2 сладких перца (красного и желтого цвета)
кусочек имбиря около 3 см
1,5 л натурального йогурта
листья с 2­ веточек свежего базилика
листья с 1 веточки мяты
соль по вкусу
1 ч. л. кунжутного или другого растительного масла
4 ч. л. толченых орехов

Приготовление:

1. Овощи вымыть. Огурцы очистить, нарезать кубиками размером 0,5 х 0,5 см. Перец нарезать вдоль полосками, а затем полоски нарезать такими же кубиками. Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками. Зелень вымыть под струей прохладной воды, обсушить. Веточку базилика оставить для украшения. Кинзу и мяту нарезать мелко. Листики базилика свернуть в трубочку, нарезать кольцами. Соединить измельченные имбирь и базилик, перемешать.

2. Йогурт влить в глубокую миску, взбить венчиком или блендером. Добавить в миску нарезанные овощи, зеленую массу и соль по вкусу, перемешать. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Налить суп в тарелки, посыпать орехами, добавить растительное масло. Украсить блюдо веточкой мяты и нарезанными листиками кориандра.

Приятного аппетита!
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 20:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Шарики из индейкиШарики из индейки

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.