Постный яблочный майонез


Постный яблочный майонез рецепт

Рецепт приготовления Постный яблочный майонез :


Ингредиенты:

 

Яблоки - 2 штуки;
Растительное или оливковое масло - 100 мл;
Горчица - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
Молотый черный перец по желанию.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала яблоки очистим от шкурки и косточек. 
2. Затем запечем в духовке или микроволновке, или отварим на пару.
3. Слегка остудим и пюрируем до однородной, гомогенизированной массы погружным блендером.
4. Добавим пряности и горчицу.
5. Взобьем тем же блендером.
6. Масла наливаем порциями и взбиваем (то есть наливаем немного масла - взбили, долили еще масла - опять взбили).
7. Масса становится пышной и однородной, а также - густой.
8. Майонез охладим (хотя он и теплом виде вкусен!!!).
9. Нашла, что до 5-7 дней он может храниться в холодильнике. Но мне кажется, лучше сделать из 1-го яблока и не хранить.

 

                               Приятного аппетита !


Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 16:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блинный пирог с рыбойБлинный пирог с рыбой

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.