Постный яблочный майонез


Постный яблочный майонез рецепт

Рецепт приготовления Постный яблочный майонез :


Ингредиенты:

 

Яблоки - 2 штуки;
Растительное или оливковое масло - 100 мл;
Горчица - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
Молотый черный перец по желанию.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала яблоки очистим от шкурки и косточек. 
2. Затем запечем в духовке или микроволновке, или отварим на пару.
3. Слегка остудим и пюрируем до однородной, гомогенизированной массы погружным блендером.
4. Добавим пряности и горчицу.
5. Взобьем тем же блендером.
6. Масла наливаем порциями и взбиваем (то есть наливаем немного масла - взбили, долили еще масла - опять взбили).
7. Масса становится пышной и однородной, а также - густой.
8. Майонез охладим (хотя он и теплом виде вкусен!!!).
9. Нашла, что до 5-7 дней он может храниться в холодильнике. Но мне кажется, лучше сделать из 1-го яблока и не хранить.

 

                               Приятного аппетита !


Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 16:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.