Мятный сахар на зиму


Мятный сахар на зиму
Рецепт приготовления Мятный сахар на зиму :
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

Ингредиенты:

Мята - 2-3 больших пучка
Сахар - 4-6 столовых ложек.

Приготовление:

Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).
Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар.
Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.
Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая.
Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2016, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :