Суп Олчали Мастава
Что нужно: душистый перец – 4 горошины морковь – 1 шт. рис – 0,5 стакана лавровый лист – 2 шт. луковица – 1 шт. соль соус ткемали – 5 ст. л. репа – 1 шт. веточки кинзы – 4 шт. Для фрикаделек: кориандр и зира – по 1 ч. л. бараний фарш – 300 г соль, черный молотый перец луковица – 1 шт. Перепелиное яйцо – 1 шт. Что делать: шаг 1 Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч шаг 2 Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками. шаг 3 Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить по вкусу. шаг 4 Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус ткемали, перемешать. шаг 5 Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. шаг 6 Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 960 | |
Комментарии к Суп Олчали Мастава в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп Олчали Мастава ». Вы так-же « Суп Олчали Мастава » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.