Суп Олчали Мастава


Суп Олчали Мастава

Что нужно:

душистый перец – 4 горошины

морковь – 1 шт.

рис – 0,5 стакана

лавровый лист – 2 шт.

луковица – 1 шт.

соль

соус ткемали – 5 ст. л.

репа – 1 шт.

веточки кинзы – 4 шт.

Для фрикаделек:

кориандр и зира – по 1 ч. л.

бараний фарш – 300 г

соль, черный молотый перец

луковица – 1 шт.

Перепелиное яйцо – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч

шаг 2

Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками.

шаг 3

Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить по вкусу.

шаг 4

Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус ткемали, перемешать.

шаг 5

Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

шаг 6

Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 924 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп Олчали Мастава в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп Олчали Мастава ». Вы так-же « Суп Олчали Мастава » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.