Суп Вонтон
Что нужно: Для бульона: соль – 0,5 ч. л. куриное мясо – 700 г стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт. чеснок – 2 зубчика свежий корень имбиря – 2 см сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг Для начинки: белок – 1 шт. кукурузный крахмал – 0,5 ч. л. соевый соус – 1 ст. л. сухой херес – 2 ч. л. сахар – 1 ч. л. измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л. свиной фарш – 350 г соль – 0,5 ч. л. Для теста: смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л. кукурузный крахмал – 10 г рисовая мука – 150 г Что делать: шаг 1 Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. шаг 2 Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. шаг 3 Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем. шаг 4 Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить. шаг 5 Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1085 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Суп Вонтон в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп Вонтон ». Вы так-же « Суп Вонтон » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.