Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 3858 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1  
Наконец-то..давно искала этот рецепт. Очень вкусная капуста и относительно быстро готовится. Советую этот рецептик тем - у кого не особо много времени, а покушать надо что-то полезное. И как закуска пойдет перед основным блюдом, и как салат. Частенько готовлю своим ) Только вот рецепта не было - уксус и сахар не правильно добавляла. Ну теперь будет получаться то, что надо. Спасибо огромное автору =) Побольше бы таких статей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]