Картофельные «завитки»


Картофельные «завитки»

И вновь французская кухня удивляет нас своими простыми и в тоже время великолепнейшими рецептами. Одним из таких является вкуснятина с очень простым названием - картофельные «завитки»! Нежное сочетание картофельного пюре, сыра и специй покорит ваших гостей с первого кусочка, а внешний необычный и в тоже время красивый вид этого блюда приведет всех в восторг!

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 16
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Картофель — 500 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 грамм
Орех мускатный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Приготовить это блюдо несложно, для начала тщательно промываем под холодной проточной водой 500 грамм картофеля. Кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня клубнеплодов на 8 – 10 сантиметров. Затем ставим эту кастрюлю на плиту и варим картофель «в мундире» до полной готовности, на среднем огне, в течение 20 – 30 минут. Время варки считается после закипания жидкости, а ее продолжительность зависит от сорта картофеля.

2. Сразу после этого приступаем к подготовке других продуктов. Срезаем ножом с твердого сыра парафиновую корку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Также кладем на кухонный стол 50 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, мускатный орех, черный молотый перец и соль.

3. Через 20 – 25 минут проверяем готовность картофеля вилкой. Вводим ее зубцы в один из клубнеплодов, если они входят под напором, тогда картофель надо доварить, а если зубцы входят в мякоть овоща мягко, значит снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в глубокий дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Ждать, пока клубни остынут, не стоит. Нанизываем 1 картофелину на вилку и, помогая себе кухонным ножом, снимаем с нее кожицу, тем же способом чистим остальной картофель. Затем пропускаем чищеный картофель через мясорубку с мелкой насадкой или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Перекладываем картофельное пюре в глубокую миску.

4. В миску с картофельным пюре добавляем измельченный сыр, по вкусу соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо без скорлупы. Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и перемешиваем все находящиеся в миске ингредиенты до однородной консистенции.
В итоге должна получиться картофельная масса средней плотности. Остужаем ее до комнатной температуры. За это время разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

5. Когда картофельная масса остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Затем выдавливаем картофельное пюре, в виде завитков, на подготовленный к запеканию противень. По желанию можно придумать любые другие фигурки: восьмерки, цветочки, палочки. Главное чтобы между ними осталось небольшое свободное пространство, хотя бы в 3 – 4 сантиметра.

6. Устанавливаем противень с картофельными завитками на средний стеллаж в разогретую духовку. Выпекаем эту вкуснятину 15 - 20 минут или до образования золотистой корочки по краям «завитков». Когда это произойдет, одеваем на руки кухонные прихватки и достаем из духового шкафа противень.
Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, поочередно поддеваем картофельные «завитки» кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо и сразу подаем к столу.

7. Картофельные «завитки» подают в горячем виде как гарнир к мясным яствам, к блюдам из морепродуктов или птицы. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, маринованную овощную нарезку, домашний майонез, любую свежую зелень. Вкус картофельных завитков очень интересен, сверху хрустящая корочка, напоминающая чипсы или картофель фри, а внутри ароматная, мягкая, картофельно-сырная мякоть. Необычно и вкусно!

Приятного аппетита!

  Французские булочки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2014)
Просмотров: 2159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные «завитки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные «завитки» ». Вы так-же « Картофельные «завитки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.