Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном


Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г.
Молоко - 300 мл.
Вода - 300 мл.
Пармезан - 100 г.
Помидоры - 4 шт.
Сухие травки: тимьян, орегано, базилик (на вкус)
Оливковое масло - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 2 Выложить помидоры на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при t 150 градусов.

Шаг 3 В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.

Шаг 4 Добавить кукурузную муку, всыпая тонкой струйкой, постоянно мешая и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне. Получится густая кукурузная каша. Добавить в нее половину тертого сыра.

Шаг 5 Выложить нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 6 Сверху разложить томаты и посыпать сыром.

Шаг 7 Выпекать еще 15 минут при t 180 градусов.

 

              Приятного аппетита!

 

                        Салат с хурмой и козьим сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2014)
Просмотров: 1226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном ». Вы так-же « Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.