Жаренная острая курица


Жаренная острая курица

Ингредиенты: 

 

Куриные голени – 1,3 кг
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 грамм
Крахмал картофельный – 110 гр
Мука пшеничная – 60 гр
Рисовая мука – 60 гр
Яйца – 1 штука
Сода – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Томатная паста – 75 гр
Чеснок – 3 зубчика мелко рубленных
Острая перечная паста (고추장) – 60 гр
Рисовая патока (либо сахар) – 75 гр
Кунжутные семена
 

Приготовление:

 

Смешать курицу с перцем и солью, перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить крахмал, рисовую и пшеничную муку, яйца, тщательно перемешать

. В глубокую сковородку налить растительного масла, довести до кипения, выложить курицу.

Масло должно покрывать курицу – как во фритюрницах. Жарить 20 минут.

Затем выложить на сито и дать стечь лишнему маслу.

В отдельной сковороде готовим соус.

Обжариваем в кунжутном масле чеснок до легкого коричневого оттенка (не дать сгореть), добавляем томатную пасту, острую перечную пасту, рисовую патоку, смешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.

В получившуюся смесь добавляем готовую курицу и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутными семенами.
 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2015)
Просмотров: 1182 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаренная острая курица в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаренная острая курица ». Вы так-же « Жаренная острая курица » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.