Малина в собственном соку на зиму


Малина в собственном соку на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Малина в собственном соку на зиму :

Ингредиенты:

Малина — 1 килограмм
Сахар — 750 грамм

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Малину переберите, удалите испорченные ягодки, промойте, дайте стечь.
2. В стерилизованные баночки высыпьте 3 ст. л. малины, 2 ст. л. сахара. Чередуйте так до верха баночки. Аккуратно утрясите ягоду, досыпьте до верха. Прикройте чистыми сухими крышками, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока малина пустит сок и растворится сахар. Можно оставить на ночь.
3. Ягоды пустили сок, уплотнились, в банке освободилось место. Переложите из одной банки ягоды с сиропом по остальным так, чтобы варенье заполнило банку под горлышко. При необходимости вытрите верх банки чистыми сухими салфетками. Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду и простерилизуйте в течение 15 минут.
4. Закатайте крышки, остудите варенье. Храните его в прохладном месте. Выход готового варенья — 1,5 литра.

Приятного аппетита!


Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.08.2017, 16:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :