Лапша омлетная

Ингредиенты (на один омлет и 2 средние порции бульона):
 

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Соль по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.

2.Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.)

3. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.

4. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.

5. Нарезаем на полосочки острым ножом.

6. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

 

                Приятного аппетита!

 

                                Телятина, запеченная с киви

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (07.02.2015)
Просмотров: 954 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]