Свинина в медовом соусе с жареными огурцами


Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Ингредиенты  

 

Свинина - 500 г;
Огурцы - 6 шт;
Соевый соус - 100 мл;
Уксус виноградный - 50 мл;
Мед - 5 ст. л.;
Масло растительное - 100 мл;
Имбирь свежий - 10 г;
Лимон (цедра) - 1 шт;
Перец молотый - по вкусу ;
 

 

Приготовление:

 

Огурцы очистить от семян и нарезать брусочками. Половину соевого соуса смешать с двумя столовыми ложками виноградного уксуса и выложить огурцы на 30 минут. 

Натереть на мелкой терке очищенный имбирь. Добавить его к семенам огурца. Добавить цедру лимона, мед, растительное масло и соевый соус - все хорошо перемешать. 

Порезать свинину кусками поперек волокон и залить приготовленным с огуречными семенами соусом. Оставить мариновать на полчаса. 

Замаринованные огурцы обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на разогретом растительном масле. Готовые огурцы выложить на блюдо. 

На жире, оставшимся после обжарки огурцов, обжарить куски свинины по 2 минуты с каждой стороны. Затем залить маринадом, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. 

Свинину переложить на блюдо к огурцам, присыпать молотым черным перцем и подать к столу.

 

                 Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2015)
Просмотров: 1601 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина в медовом соусе с жареными огурцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в медовом соусе с жареными огурцами ». Вы так-же « Свинина в медовом соусе с жареными огурцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.