Shratva.ru - Блюда из мяса

Телячьи котлеты в бульонном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

яйцо – 1 шт
600 мл бульона
 

Для соуса:

масло сливочное – 100 г
80 г муки
8 телячьих отбивных на косточке
масло сливочное – 60 г
60 г сахара
каперсы
50 мл белого сухого вина
100 г молотых сухарей
лимон

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Мясо отбить, посолить.

Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле.

Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать.

Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном.

Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст. л. бульона, вскипятить и смешать с соусом.

Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса.

Вскипятить и полить соусом котлеты.

 

                                     Приятного аппетита!

Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2015, 21:55, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.