Чили с ананасом

Время приготовления: 30 мин Порций: 4

Вам потребуется:

- 1 крупная луковица, мелко порезанная

- 1 крупный болгарский перец, очищенный от семян и тоже мелко порезанный

- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 1 или 2 перца халапеньо или перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных

- 1 банка (1 стакан) томатом в собственном соку, мелко порезанных

- 2 стакана консервированных или заранее отваренных темных бобов, тщательно промытых

- 2 стакана воды или овощного бульона

- 1 чайная ложка порошка паприки

- 1 чайная ложка молотого кумина

- 1/4 чайной ложки сушеного перца чили

- 2 чайные ложки сушеного орегано - молотый черный перец

- 1/2 ложки соли или по вкусу - 1 крупный цуккини

- 1 стакан мелко порезанных ананасов (консервированных) плюс сироп от них

Как готовить:

1. Разогреваем кастрюлю (лучше, конечно, взять с антипригарным покрытием, но если нет, ничего страшного), добавляем немного масла. Загружаем лук и поджариваем до золотистого цвета. Далее в кастрюлю отправляется порезанный болгарский перец, перец халапеньо и все это готовится около 2-3 минут. Затем добавляем чеснок, томаты, бобы, воду и все специи.

2. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 15 минут.

3. режем цуккини на кубики, добавляем в кастрюлю и следом отправляем туда порезанный ананас. Немного увеличьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушим до готовности цуккини. Пробуем на вкус, добавляем соль и прочие специи если необходимо. Готово. Даем настояться минут 10 и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (16.08.2014)
Просмотров: 706 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: