Капустный деликатес


Капустный деликатес

Ингредиенты:

• Кочан капусты;
• 1 небольшая свекла;
• 3-4 зубчика чеснока;
• перец болгарский
• перец черный горошком по вкусу;

На 1 л. рассола:

• 1 л. воды
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
• подсолнечное масло не рафинированное-пол стакана (можно стакан).

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капустный деликатес в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капустный деликатес ». Вы так-же « Капустный деликатес » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.