Чатни из сладкого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг сладкого красного лука (лучше всего ялтинского) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Залейте промытый изюм смесью 150 мл вскипевшей и немного остуженной воды и 100 мл уксуса, оставьте на 15–20 мин. Шаг 2 Очистите лук, имбирь и чеснок. Нарежьте лук не слишком тонкими четвертинками колец, чеснок – кружочками, имбирь – тонкой короткой соломкой. Шаг 3 В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и быстро обжарьте на самом сильном огне, перемешивая, 2 мин. Шаг 4 Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 5 мин., постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до слабого и томите, часто перемешивая, до мягкости, примерно 15 мин. Шаг 5 Добавьте в сковороду 1 ст. л. меда и изюм вместе со всей жидкостью. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, посыпьте солью и корицей, варите, помешивая, до загустения, 10–15 мин. Шаг 6 Попробуйте приправу – она должна быть солено-кисло-сладкая. Если какого-то вкуса вам не хватает, добавьте меда, или уксуса, или соли. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.10.2014) | |
Просмотров: 1442 | |
Комментарии к Чатни из сладкого лука в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чатни из сладкого лука ». Вы так-же « Чатни из сладкого лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.