Рис с куриной тушенкой


Рис с куриной тушенкой

Ингредиенты:

 

рис -2 стакана

куриная тушенка — 400 г

луковица — 1 шт

морковь — 1 шт

зелёный перец — 1 шт

сельдерей — 1 черешок

чеснок — 4 зубчика

куриный бульон — 4 стакана

томатная паста — 1 ст. ложка

кайенский перц — 0,25 ч. ложки

растительное масло — 2 ст. ложки

соль

 

Способ приготовления:

 

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перец и сельдерей помыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кусочками, а сельдерей тонкими ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец, морковь и сельдерей, приправить кайенским перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 6-7 минут.

Добавить рис и чеснок, готовить постоянно помешивая, 2 минуты.

Влить в сотейник тёплый куриный бульон, довести до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

Куриную тушенку вынуть из банки, счистить с неё  желе. Добавить мясо и томатную пасту к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут. Сразу же подать к столу.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 1667 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с куриной тушенкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с куриной тушенкой ». Вы так-же « Рис с куриной тушенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.