Рис с куриной тушенкой
Ингредиенты:
рис -2 стакана куриная тушенка — 400 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт зелёный перец — 1 шт сельдерей — 1 черешок чеснок — 4 зубчика куриный бульон — 4 стакана томатная паста — 1 ст. ложка кайенский перц — 0,25 ч. ложки растительное масло — 2 ст. ложки соль
Способ приготовления:
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перец и сельдерей помыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кусочками, а сельдерей тонкими ломтиками. Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец, морковь и сельдерей, приправить кайенским перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 6-7 минут. Добавить рис и чеснок, готовить постоянно помешивая, 2 минуты. Влить в сотейник тёплый куриный бульон, довести до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут. Куриную тушенку вынуть из банки, счистить с неё желе. Добавить мясо и томатную пасту к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1667 | |
Комментарии к Рис с куриной тушенкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с куриной тушенкой ». Вы так-же « Рис с куриной тушенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.