Луковый мармелад (конфитюр)


Луковый мармелад (конфитюр)

красный лук - 2.5кг;
сахар - 1кг;
яблочный сок - 250 мл;
апельсин (цедра) - 1 шт.; 
яблоко (зеленое) - 2 шт. (средние); 
красное сухое вино - 400 мл; 
тимьян - 1 веточка; 
майоран - 1 веточка; 
бальзамический уксус - 25 мл. 


Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.

Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.

Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.

Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.

Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.

Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.

 

   Варенье из дыни,тыквы и кураги

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2014)
Просмотров: 1058 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковый мармелад (конфитюр) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый мармелад (конфитюр) ». Вы так-же « Луковый мармелад (конфитюр) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.