Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки


Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Что нужно:

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

5 кг мини-патиссонов, мини- баклажанов и кабачков

7 ст. л. крупной соли

5 лавровых листьев

средний пучок зелени сельдерея

средний пучок кинзы

1 головка чеснока

черный и душистый перец горошком

Что делать:

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 5 ст. л. соли, по несколько горошин черного и душистого перца.
Поместите в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшируйте 2–3 мин. Выньте и дайте стечь воде.
Чеснок очистите и растолките с оставшейся солью. Сделайте в каждом овоще небольшой надрез и вложите в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.
На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте тарелкой, сверху положите груз (например, хорошо отмытый камень). Выдержите неделю при комнатной температуре, потом плотно закройте крышкой и поместите в холодное место.



Совет  
При желании вы можете добавить в посуду для засолки пару острых зеленых перцев чили и небольшие сладкие перцы, лучше всего не импортные, а отечественные, кубанские, бледно-зеленого цвета.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2014)
Просмотров: 1399 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки ». Вы так-же « Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.