суп "Буйабес" с морепродуктами и рыбой
Еще буйабес часто называют марсельской ухой, однако, в отличие от ухи, привычной для нас, французская готовится без моркови, а вот картофель и лук в ней присутствуют, равно как и зелень, лавровый лист и другие хорошо знакомые нам приправы. Отличительные черты такого супчика это обилие специй, для него используемых, а также подача со специальным соусом Руи (чесночно-перечный острый соус) и белыми гренками (крутонами). Последнее не обязательно, и без крутонов с соусом буйабес очень хорош. Причем, опасаться редких ингредиентов не стоит – готовить его можно из любой рыбы и морепродуктов.
рыба 500 г (любая) Приготовление: В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, до легкого зарумянивания, добавить помидоры, нарезанные кубиком (без кожицы) и так же нарезанный картофель, лавр, нарезанную некрупно цедру половины лимона, все специи обжаривать все это 5-7мин, помешивая. Влить к продуктам стакан вина и воду около стакана-двух, чтобы жидкость полностью покрыла продукты, проварить 15мин до готовности картофеля. Положить в суп подготовленные морепродукты и кусочки рыбы, проварить суп до их готовности около 3мин. Далее буйабес можно подавать к столу горячим. Проще всего приготовить соус Руй, аналогичный оригинальному французскому соусу так: перемешать оливковый майонез с острым перцем чили, толченым чесноком и шафраном. Ну а сделать гренки из белого хлеба тоже не составит труда!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.03.2017) | |
Просмотров: 1001 | |
Комментарии к суп "Буйабес" с морепродуктами и рыбой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « суп "Буйабес" с морепродуктами и рыбой ». Вы так-же « суп "Буйабес" с морепродуктами и рыбой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.