Лапша грибная


Лапша грибная

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

сушеные грибы – 60 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
укроп и петрушка для подачи
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
средняя морковь – 1 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.

2. Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.

3. Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).

4. Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью. 

Совет:  Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой температуре изменятся к худшему их вкус и цвет, при более низкой грибы и вовсе могут испортиться.

 

                        Приятного аппетита!

 

                                       Рисовый суп с сельдереем и мятой   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша грибная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша грибная ». Вы так-же « Лапша грибная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.