Лапша грибная
ИНГРЕДИЕНТЫ
сушеные грибы – 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли. 2. Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками. 3. Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится). 4. Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью. Совет: Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой температуре изменятся к худшему их вкус и цвет, при более низкой грибы и вовсе могут испортиться.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.02.2015) | |
Просмотров: 1164 | |
Комментарии к Лапша грибная в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша грибная ». Вы так-же « Лапша грибная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.