Постный грибной соус


Постный грибной соус
Ингредиенты:

400 грамм шампиньонов
1 головка лука репчатого
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
крахмал

Приготовление:

Грибы прополоскать, тонко нарезать, очистить лук и тонко нарезать, обжарить до золотистого оттенка на масле.

Возложить грибы в сковороду с луком, зажаривать на ослабленном пламени 10-15 минут, уложить пропущенный сквозь пресс чеснок, потушить 2-3 минут.

Возложить грибы с луком в водичку либо грибной бульон, поперчить и посолить , прибавить лавровый лист, привести до клокотания.

Крахмал раздельно разбавить в вскипяченной остуженной воде (взимать надобно 3-4 столовых ложки крахмала на 2-2,5 литра соуса), влить к грибам немедленно уже после закипания мелкой струйкой при помешивании, хорошенько все размешать, снять с плиты.

Подавать грибной соус к разным блюдам по вкусу как холодным , так и горячим.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2016)
Просмотров: 1074 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный грибной соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный грибной соус ». Вы так-же « Постный грибной соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.