Пулькоги (корейская жареная говядина)


Пулькоги (корейская жареная говядина)

Ингредиенты

 

Порций: 4

3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. кунжутных семечек
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. глютамата натрия (необязательно)
500 г говяжьей вырезки, тонко нарезать
1 морковь, нарезанная соломкойнесколько перышек зеленого лука, мелко нарезать
1/2 луковицы, мелко нарезать

 

Способ приготовления
 

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 3 ч, на замачивание
 

1.В большом закрывающемся пластиковом пакете или контейнере смешайте соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, сахар, соль, черный перец и глютамат (если используете). Положите нарезанную говядину, морковь и лук в пакет; закройте и встряхните, чтобы овощи и говядина покрылись соусом. Поставьте в холодильник минимум на 2.5 часа, лучше на ночь.

2.Разогрейте мангал или гриль. Достаньте мясо и овощи из маринада и положите на большой лист алюминиевой фольги; Заверните. Вылейте маринад.

3.Положите на подготовленную решетку и обжаривайте в течение 15 - 20 минут, или до желаемой степени готовности.

Нарезка говядины

Чтобы тонко нарезать говяжью вырезку, ее можно положить на час в морозилку.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2015)
Просмотров: 1087 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пулькоги (корейская жареная говядина) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пулькоги (корейская жареная говядина) ». Вы так-же « Пулькоги (корейская жареная говядина) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.