Shratva.ru - Вторые блюда

Чили с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты на 8 порций:

2 средних луковицы
2 крупных сладких перца
1 ч.л. молотого чили (можно регулировать количество по своему вкусу)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
700 г фарша из говядины (вполне подойдет и свинина)
800 г томатов в собственном соку
400 г консервированной красной фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г консервированной или заморженной кукурузы
сметана, свежие помидоры, тертый сыр или авокадо для подачи

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 7-8 минут.

Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Добавляем фасоль и кукурузу, прогреваем в течение еще 10 минут.

Подаем.

          Приятного аппетита!

 

            Щупальца кальмара

Просмотров: 831 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.11.2014, 13:50, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.