Рубленая свинина в тайском стиле


Рубленая свинина в тайском стиле

Сегодня у меня есть отличное вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда с азиатским уклоном. А еще это рецепт для тех, кто любит играть с ингредиентами и изобретать новые блюда на основе старых. Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу. Ну и про замену риса на лапшу в качестве гарнира, я думаю, говорить не надо ;)

Ингредиенты на 4 порции:

1 средний сладкий перец
4 розетки зеленого лука с белыми частями
700 г крупно рубленного фарша из свинины
4 зубчика чеснока
1 острый перчик (если хотите поострее - можно добавить больше)
сок 1 лайма
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
2 ч.л. сахара
 

Приготовление:

Мелко рубим сладкий перец и белые части зеленого лука. Чеснок и острый перчик также мелко рубим (если вы хотите повысить остроту, кладите перчик в блюдо вместе с семенами, если нет - вычистите их перед нарезкой).
В воке или глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с перцем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.
Добавляем чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарим, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной частью зеленого лука и подаем с рисом.

 

              Приятного аппетита!

 

                                    Кабачково-творожная запеканка

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 975 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рубленая свинина в тайском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рубленая свинина в тайском стиле ». Вы так-же « Рубленая свинина в тайском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.