Карамельное печенье


Карамельное печенье

Ингредиенты:

 

1 стакан муки
3/4 чайной ложки сухих дрожжей
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
щепотка соды
30 г сливочного асла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка йогурта
1/4 стакана молока
 

Глазурь:

90 г карамелек
1-2 столовых ложки молока
кокосовая стружка
50 г тёмного шоколада

 

Способ приготовления:

 

Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

Сахар вместе со сливочным маслом взбейте.

Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт.

В 3 подхода введите сухую смесь в тесто.

Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.

Выпекайте около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки.

Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится.

Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели.

Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку.

Шоколад растопите и сбрызните поверх карамели (например используя вилку).

Дайте глазури застыть и подавайте к столу.

 

                                   Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 1292 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамельное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамельное печенье ». Вы так-же « Карамельное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.