Печенье-сердечки с джемом


Печенье-сердечки с джемом

Рецепт приготовления Печенье-сердечки с джемом :


Ингредиенты:

мука – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт
50 г абрикосового джема
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 стакан миндаля
50 г клубничного джема
2,5 ст. л. сахара, щепотка соли
сахар ванильный

Приготовление:

1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок. 2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 15:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.