Грибочки маринованные в винном соусе


Грибочки маринованные в винном соусе

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Грибочки маринованные в винном соусе :

Ингредиенты:

на 5 порций:

лук белый        170 г
шампиньоны свежие        450 г
томатная паста        1 ст. л.
помидоры черри        1 стакан
вино белое        ¾ стакана
вода        ¾ стакана
лимонный сок        3 ст. л.
кориандр семена        2 ч. л.
перец черный горошком        2 ч. л.
лавровый лист        1 шт.
тимьян свежий        2 веточки
укроп свежий        1 ст. л.
петрушка зелень        1 ст. л.
лимонная цедра        1 ч. л.
соль        1 ч. л.
оливковое масло        4 ст. л.

Приготовление:

Разогреть сковороду, оливковое масло на среднем огне.

Добавить жемчужный лук, обжаривать 6-8 мин (можно заменить на луковицу порезанную крупно).

Добавить свежие шампиньоны очищенные, крупные желательно нарезать. Готовить 2 мин.

Добавить томатную пасту, помидоры черри половинками, или сливовидные помидоры 2 шт, нарезанные крупно.

Добавить вино, воду, кориандр и черный перец горошком, лимонный сок, лавровый лист, тимьян.

Крышкой не закрывать и тушить примерно 25 мин.

Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп, петрушка, соль и лимонную цедру.

Дать остыть при комнатной температуре.

Разложить в баночки стерилизованные. Поставить в холодильник на 1 день.

Подаем к столу как закуска или дополнение к горячему блюду.

Приятного аппетита!


Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.04.2017, 20:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :