Пасха творожная с кокосовым молоком


Пасха творожная с кокосовым молоком

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пасха творожная с кокосовым молоком :
Ингредиенты:

Творог 15-22% — 350 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Пудра сахарная — 100 Грамм
Молоко кокосовое — 25 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Ананас свежий — 200 Грамм
Крахмал кукурузный — 10 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Мякоть кокосового ореха — 15-20 Грамм
Миндаль очищенный — 20 Грамм
Ром — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Приготовление:

Для начала мы очищаем ананас от кожуры и делим его на две части. Первую половину нарезаем на кубики.
Теперь ее необходимо измельчить при помощи блендера и пропустить через сито. Затем добавить крахмал и заварить из этого довольно густую массу.
Вторую часть ананаса мы так же нарезаем на кубики, но уже меньшего размера. Выкладываем их в кастрюльку и добавляем сахар, ставим на огонь и варим после закипания минут 10, пока лишняя жидкость не испариться.
Затем перекидываем ананасы на дуршлаг и перекладываем в миску.
В отдельную миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахарную пудру, ром и кокосовое молоко.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню.
Непрерывно помешивая, нам необходимо приготовить довольно густую смесь. Потом мы снимаем ее с огня и мешаем еще в течение минуты, ждем, пока она остынет.
Теперь мякоть кокоса мы нарезаем на мелкие кусочки. Можно, впрочем, использовать уже готовую измельченную кокосовую стружку.
Миндаль так же измельчаем.
Творог мы хорошенько отжимаем руками и пропускаем несколько раз через сито. Добавляем к нему предварительно размягченное сливочное масло.
Теперь вливаем смесь из желтков и сахара и перемешиваем все при помощи блендера до однородности.
Далее выкладываем кусочки ананаса и ананасовую пасту, кокосовую мякоть и миндаль, перемешиваем все.
Форму для пасхи выстилаем марлей так, чтобы оставались длинные бортики по краям. Выкладываем в нее приготовленную творожную массу и разравниваем ее.
Затем закрываем массу бортиками из марли.
Теперь накрываем крышкой и ставим под пресс. Отправляем пасху в холодильник на всю ночь. Ну а утром она уже полностью готова.

Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.04.2016, 21:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :