Баклажаны в томате


Баклажаны в томате

► баклажаны - 1 кг
► помидоры - 3 кг
► чеснок (мелко нарезанный) - 1 ст.
► масло растительное - 1/2 ст.
► соль - по вкусу

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку. Полученный сок вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками или небольшими  кусочками. Отправить их в кипящий томатный сок. Так как они будут плавать на В поверхности, периодически помешивайте их, для того чтобы они полностью пропитались томатным соком. Варите не более 15 мин, чтобы они не потеряли форму и не превратились в кашеобразную массу. В конце варки добавьте соль, масло и чеснок, хорошо перемешайте. Разложите заготовку по банкам и стерилизуйте: литровые - 10-15 мин, двухлитровые -30-35 мин. Закатайте крышками. Храните после остывания в прохладном месте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1188 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны в томате в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в томате ». Вы так-же « Баклажаны в томате » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.