- Блюда из овощей -

Пармантье из пастернака с печеным перцем



Ингредиенты:

4 сладких перца
1 кг пастернака
500 мл сливок жирностью 30%
40-50 г сыра
сливочное масло
соль
перец

Приготовление:

Разрежьте 4 сладких перца вдоль, очистите, смажьте маслом и запеките при 220 °С до подпалин.
Остудите в пакете, при желании очистите.
1 кг пастернака очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Смажьте глубокую форму сливочным маслом.
Выложите пастернак слоями внахлест, приправляя солью и перцем.
Выложив половину, сделайте слой из перца, закройте оставшимся пастернаком.
Залейте 500 мл сливок жирностью 30%, запекайте под фольгой при 180°С 30 мин.
Посыпьте тертым твердым сыром (40-50 г) и верните в духовку.
Запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 21:02
Рекомендуем еще посмотреть:
Постная овощная лазаньяПостная овощная лазанья

Салат БонапартСалат Бонапарт

Овощное рагуОвощное рагу

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Куриный холодецКуриный холодец

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Остренькая капуста быстрого приготовленияОстренькая капуста быстрого приготовления

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пармантье из пастернака с печеным перцем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Пастернак-корнеплод, который у нас в стране смело можно отнести к забытым. Когда-то его выращивали в тех же количествах, что морковь, и стоил он примерно столько же. Теперь один корень пастернака стоит как килограмм моркови - но он того стоит! Сладкая ароматная мякоть очень хороша в супах и рагу.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.