Пармантье из пастернака с печеным перцем


Пармантье из пастернака с печеным перцем

Рецепт приготовления Пармантье из пастернака с печеным перцем :


Ингредиенты:

4 сладких перца
1 кг пастернака
500 мл сливок жирностью 30%
40-50 г сыра
сливочное масло
соль
перец

Приготовление:

Разрежьте 4 сладких перца вдоль, очистите, смажьте маслом и запеките при 220 °С до подпалин.
Остудите в пакете, при желании очистите.
1 кг пастернака очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Смажьте глубокую форму сливочным маслом.
Выложите пастернак слоями внахлест, приправляя солью и перцем.
Выложив половину, сделайте слой из перца, закройте оставшимся пастернаком.
Залейте 500 мл сливок жирностью 30%, запекайте под фольгой при 180°С 30 мин.
Посыпьте тертым твердым сыром (40-50 г) и верните в духовку.
Запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 21:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Печенье с яблоками, изюмом и отрубямиПеченье с яблоками, изюмом и отрубями

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Пастернак-корнеплод, который у нас в стране смело можно отнести к забытым. Когда-то его выращивали в тех же количествах, что морковь, и стоил он примерно столько же. Теперь один корень пастернака стоит как килограмм моркови - но он того стоит! Сладкая ароматная мякоть очень хороша в супах и рагу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.