Говядина «Лук лак»


Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:
150 г ананаса (можно взять консервированные ломтики)
1 средний сладкий перец
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
400 г говяжьего филе
2 ст. л. грибного соевого соуса (можно заменить обычным тёмным соевым соусом)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Ананас очистить и вырезать жёсткую сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Лук почистить. Нарезать перец и лук кусочками того же размера, что и ананас.
2. Чеснок почистить, очень мелко нарубить или пропустить через пресс. Говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
3. В миске смешать оба вида соевого соуса, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Добавить половину растительного масла, хорошо приправить свежемолотым чёрным перцем. Залить полученной смесью говядину, перемешать и дать настояться около 30 минут.
4. В сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его, выложить ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Комментарии:
Если используются консервированные ананасы из банки, то сахара лучше брать на 1/3 меньше.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2014)
Просмотров: 1622 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина «Лук лак» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина «Лук лак» ». Вы так-же « Говядина «Лук лак» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.