Ингредиенты:
800 г говядины (лопатка или шейка),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 корень имбиря (около 4 см),
2 ст.л. жира,
2 ч.л. молотого тмина,
1-2 ч.л. карри,
соль,
3 томата,
150 г натурального йогурта,
половины пучка свежей кинзы.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кусочками, как на гуляш. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте, как описано ниже.
2. Разогрейте жир в большой кастрюле. Жарьте в нем нарезанное мясо небольшими порциями (готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию). Затем в том же жире 5 мин обжаривайте порубленный лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая. Добавьте специи и жарьте еще примерно 1 мин.
3. Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите мясо на слабом огне под крышкой 30 мин.
4. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и семена. Когда пройдет полчаса с момента начала тушения мяса, положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще 30 мин.
5. Разведите карри в 3 столовых ложках йогурта. Украсьте его листиками кинзы. Подавайте говядину с вареным рисом ( сорт басмати) и соусом с карри ( его подают в соуснице).
Совет: вместо кинзы можно использовать мелиссу. Поскольку эти пряности быстро теряют свойственный им аромат, их добавляют перед самой подачей блюда на стол. Подготовка имбиря: отрежьте от имбирного корня кусок размером с большой палец. Нарежьте его вдоль на тонкие пластины, а затем - соломкой.
Приятного аппетита!
|