Капуста по-армянски (один из вариантов)


Капуста по-армянски (один из вариантов)

Капуста – 1 кочан
Свекла - 2-3 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1-2 стручка
Зелень (пертушка, укроп, хрен) – пучок
Лавровый лист, перец горошком, соль.

Способ приготовления:
Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.
Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.
Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие кусочки и подавать, как острую закуску.
Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца.
Приятного аппетита!!!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 1292 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста по-армянски (один из вариантов) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста по-армянски (один из вариантов) ». Вы так-же « Капуста по-армянски (один из вариантов) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.