Shratva.ru - Консервирование

Маринованная стручковая фасоль

необходимые продукты:
Стручковая фасоль - 500 г,

чеснок -3 зубчика,

укроп - по вкусу,

лавровый лист - 2 шт.,

томаты черри - по 1 шт. на банку,

черный и душистый перец горошком - по 4 шт.,

вода - 1 л, соль -2 ст. л.

способ приготовления:

Фасоль вымыть, оборвать кончики стручков и удалить прожилки. Залить кипятком на 5 мин.
Налить 1 л воды в кастрюлю, положить соль, вскипятить. Добавить лавровый лист, горошины перца, укроп. Сверху уложить стручки фасоли и залить все горячим рассолом. Оставить под гнетом на 6 дней.
Вымыть черри, удалить плодоножки, сделать на кожице надрезы крест-накрест. Положить на дно каждой баночки по томату, плотно уложить фасоль. Рассол процедить, убрав пряности, довести до кипения, залить в банки и закатать.

Просмотров: 1337 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2014, 16:55, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Салат «Королевская шуба»Печенье "Хризантемы"
Закусочные булочкиШоколад «Домашний»
Сельдь домашнего посола«Быстрые» маринованные огурчики
Запеканка из фаршаКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Курица, тушенная с помидорамиКарамелизированные апельсины(Постный рецепт).
Овощное рагу в мультиваркеУтренний коктейль - заряд бодрости на весь день!
Картофельная запеканка с копчёным окорокомРыбная запеканка "Нежная"
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.Запеканка из кабачков и баклажанов
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минутКуриные паровые котлетки под соусом
Континентальный завтрак в микроволновкеОчень вкусный салат
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1  
Я обожаю стручковую фасоль в любом виде, часто ее готовлю, а такой рецепт никогда не видела, интересный. Обязательно сделаю, зимой это будет фантастический вкусно, когда фасоль настоится в маринаде. Интересно, а можно заменить помидорку черри другим сортом помидора? И не целиком положить, а например, четвертинку томата? И на картинке банка с закручивающейся крышкой, я обычно закатываю крышки ключом, не вздуется фасоль?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.