Вяленые баклажаны в оливковом масле


Вяленые баклажаны в оливковом масле

Рецепт приготовления Вяленые баклажаны в оливковом масле :


Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое EV - 250 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками и разложите в один слой по отсекам электросушилки.

Порезанные баклажаны положить в электросушилку

Баклажаны вялятся намного быстрее помидоров, достаточно будет 5-6 часов при температуре 60-70 градусов. Правильно завяленные баклажаны должны выглядеть вот так. Они должны быть слегка мягкими на ощупь, а не пересушенными, как грибы.

Завялить баклажаны

Плотно утрамбуйте баклажаны в чистые баночки, пересыпая мелкой солью, орегано и рубленным чесноком. Затем залейте оливковым маслом. Не жалейте масла, оно не пропадает, вы всегда сможете использовать его для маринадов, салатов или пасты.

Залить баклажаны в банке маслом

Простерилизуйте баночки с баклажанами в течение 25 минут, затем закройте или закатайте их консервными крышками. Вяленые баклажаны в оливковом масле готовы!



Приятного аппетита!
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.