- Консервирование -

Вяленые баклажаны в оливковом масле



Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое EV - 250 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками и разложите в один слой по отсекам электросушилки.

Порезанные баклажаны положить в электросушилку

Баклажаны вялятся намного быстрее помидоров, достаточно будет 5-6 часов при температуре 60-70 градусов. Правильно завяленные баклажаны должны выглядеть вот так. Они должны быть слегка мягкими на ощупь, а не пересушенными, как грибы.

Завялить баклажаны

Плотно утрамбуйте баклажаны в чистые баночки, пересыпая мелкой солью, орегано и рубленным чесноком. Затем залейте оливковым маслом. Не жалейте масла, оно не пропадает, вы всегда сможете использовать его для маринадов, салатов или пасты.

Залить баклажаны в банке маслом

Простерилизуйте баночки с баклажанами в течение 25 минут, затем закройте или закатайте их консервными крышками. Вяленые баклажаны в оливковом масле готовы!



Приятного аппетита!
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 21:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Десерт из творога с печеньемДесерт из творога с печеньем

Ленивая пицца на сковородеЛенивая пицца на сковороде

Яблочное суфлеЯблочное суфле

Похожие:

Не знаете, как приготовить Вяленые баклажаны в оливковом масле?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.