Вяленые баклажаны в оливковом масле


Вяленые баклажаны в оливковом масле рецепт

Рецепт приготовления Вяленые баклажаны в оливковом масле :


Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое EV - 250 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками и разложите в один слой по отсекам электросушилки.

Порезанные баклажаны положить в электросушилку

Баклажаны вялятся намного быстрее помидоров, достаточно будет 5-6 часов при температуре 60-70 градусов. Правильно завяленные баклажаны должны выглядеть вот так. Они должны быть слегка мягкими на ощупь, а не пересушенными, как грибы.

Завялить баклажаны

Плотно утрамбуйте баклажаны в чистые баночки, пересыпая мелкой солью, орегано и рубленным чесноком. Затем залейте оливковым маслом. Не жалейте масла, оно не пропадает, вы всегда сможете использовать его для маринадов, салатов или пасты.

Залить баклажаны в банке маслом

Простерилизуйте баночки с баклажанами в течение 25 минут, затем закройте или закатайте их консервными крышками. Вяленые баклажаны в оливковом масле готовы!



Приятного аппетита!
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Блины с куриной печенкой и грушейБлины с куриной печенкой и грушей

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.