Галки из постной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 белая речная или морская рыба (сибас или судак) весом 1 кг Для подачи: деревенский хлеб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте. Шаг 2 Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи. Шаг 3 Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 ч. Шаг 4 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. л. соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите. Шаг 5 Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите и немного остудите масло. Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч. Шаг 6 Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 мин. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 1111 | |
Комментарии к Галки из постной рыбы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галки из постной рыбы ». Вы так-же « Галки из постной рыбы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.