Shratva.ru - Первые блюда

Суп с грибами и диким рисом

Что нужно:

шерри – 60 мл

сухие белые грибы – 50 г

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

дикий рис – 150 г

соевый соус – 1 ст. л.

куриный бульон – 900 мл

соль, крупно молотый черный перец

черешки сельдерея – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

шампиньоны – 200 г

Что делать:

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 0

шаг 1

В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.

 

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 1

шаг 2

Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.

 

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 2

шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.

 

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 3

шаг 4

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.

 

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 4

шаг 5

Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.

 

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 5

шаг 6

Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.
 
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 15:24, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.