Суп с грибами и диким рисом
Что нужно: шерри – 60 мл сухие белые грибы – 50 г сухой тимьян – 0,5 ч. л. дикий рис – 150 г соевый соус – 1 ст. л. куриный бульон – 900 мл соль, крупно молотый черный перец черешки сельдерея – 2 шт. растительное масло – 2 ст. л. луковица – 1 шт. шампиньоны – 200 г Что делать:шаг 1В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.
шаг 2Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.
шаг 3Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.
шаг 4Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.
шаг 5Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.
шаг 6Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1456 | |
Комментарии к Суп с грибами и диким рисом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с грибами и диким рисом ». Вы так-же « Суп с грибами и диким рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.