Консервированный щавель на зиму


Консервированный щавель на зиму
Рецепт приготовления Консервированный щавель на зиму :

Ингредиенты:

1 кг свежих листьев щавеля
1 л воды
2 ч. л. соли

Время готовки  1 ч 30 мин
Количество порций 3 банки по 500 мл

Приготовление:

Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут.

Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья

Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.

Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.

Скипятите воду и остудите её до теплого состояния.

Нарезанный щавель выложите в банки. Насыпьте 2 ч. л. соли.

Залейте водой и закатайте банки крышками. Банки переверните дном вверх и проверьте на подтекания.

Затем укутайте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Поместите в темное место для хранения.

Приятного аппетита!


Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2017, 21:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :