Рис с карри


Рис с карри

Ингредиенты:

 

Рис длиннозерный – 1, 5 стакана;

Вода – 1, 25 стакана;

Лук – 1 штука;

Морковь – 3 штуки;

Чеснок – 2 зубка;

Сливочное масло – 25 грамм;

Карри – 1, 5 ч. ложки;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Первым делом готовим ингредиенты: моем рис, чистим морковку, лук, чеснок. Собираем специи, соль, масло. Важно, чтобы все находилось под рукой, иначе можно что-нибудь да и забыть.

Затем трем морковку на средней или крупной терке. Я воспользовалась насадкой для корейской моркови.

Далее крупно режем лук и небольшими кусочками чеснок. 

Включаем режим «жарка» или «выпечка». Быстро выливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Как только последнее растопится, высыпаем чеснок и, постоянно помешивая, в течение 30 секунд жарим его в масле.

Далее высыпаем лук и порошок карри. Обжариваем 1 минуту. 

Затем выкладываем в форму морковь и жарим еще 2 – 3 минуты.  

Далее очередь риса. Его перемешиваем с остальными ингредиентами таким образом, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем кипяток, солим, доводим до кипения, перемешиваем и закрываем крышку. Готовим в режиме «тушение» 20 минут. Затем выключаем мультиварку (в том числе и автоподогрев) и даем рису настоятся еще 10 – 15 минут. Только после этого крышку можно открыть. 

Ну вот и все! 

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2015)
Просмотров: 989 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с карри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с карри ». Вы так-же « Рис с карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.