Рис с карри
Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 1, 5 стакана; Вода – 1, 25 стакана; Лук – 1 штука; Морковь – 3 штуки; Чеснок – 2 зубка; Сливочное масло – 25 грамм; Карри – 1, 5 ч. ложки; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом готовим ингредиенты: моем рис, чистим морковку, лук, чеснок. Собираем специи, соль, масло. Важно, чтобы все находилось под рукой, иначе можно что-нибудь да и забыть. Затем трем морковку на средней или крупной терке. Я воспользовалась насадкой для корейской моркови. Далее крупно режем лук и небольшими кусочками чеснок. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Быстро выливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Как только последнее растопится, высыпаем чеснок и, постоянно помешивая, в течение 30 секунд жарим его в масле. Далее высыпаем лук и порошок карри. Обжариваем 1 минуту. Затем выкладываем в форму морковь и жарим еще 2 – 3 минуты. Далее очередь риса. Его перемешиваем с остальными ингредиентами таким образом, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем кипяток, солим, доводим до кипения, перемешиваем и закрываем крышку. Готовим в режиме «тушение» 20 минут. Затем выключаем мультиварку (в том числе и автоподогрев) и даем рису настоятся еще 10 – 15 минут. Только после этого крышку можно открыть. Ну вот и все!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.05.2015) | |
Просмотров: 1064 | |
Комментарии к Рис с карри в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с карри ». Вы так-же « Рис с карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.