Ризотто с беконом и болгарским перцем


Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты

Бульон:

Половина курицы - около 1 кг
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Перец горошком - (5-7 шт)
Лавровый лист - (2-3 шт)
Сушеной травы (майоран и тимьян) - 2 ст.л.
Соль
Также:
Риса Арборио (или Карнароли) - 300 г
Лук - 150 г
Белое сухое вино - 150 мл
Бекон - 200 г
Болгарский перец - 200 г
Пармезан - 100 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Для бульона - нарезать курицу небольшими кусочками.

Шаг 2 Крупно нарезать лук и морковь.

Шаг 3 Залить 2 литрами воды курицу, морковь и лук.

Шаг 4 Добавить перец горошком, накрыть крышкой и варить 1 час, убирая накипь.

Шаг 5 Добавить сушеные травки, слегка посолить и варить еще 30 минут.

Шаг 6 Добавить лавровый лист за 10 минут до готовности.

Шаг 7 Процедить готовый бульон, которого понадобится 1.5 литра.

Шаг 8 Поставить на плиту бульон, чтобы не остыл.

Шаг 9 Мелко нарезать бекон.

Шаг 10 Очистить перец от семян и нарезать кубиками.

Шаг 11 Обжарить бекон и добавить перец, пока он не станет мягким - жарить около 10 минут.

Шаг 12 Мелко нарезать лук и натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 13 Растопить 2 ст.л. сливочного масла.

Шаг 14 Добавить лук и обжарить, пока он не станет мягким и прозрачным.

Шаг 15 Добавить рис, перемешать и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 16 Добавить вино, перемешать и жарить, пока вино не выпарится - около 2 минут.

Шаг 17 Добавить немного горячего бульона и перемешать.

Шаг 18 Дать бульону впитаться и вновь добавить немного бульона.

Шаг 19 Дать впитаться и когда бульона останется около половины, добавить перец и бекон, продолжая добавлять бульон.

Шаг 20 В общем рис готовится 20 минут и за это время весь бульон должен быть использован.

Шаг 21 В конце добавить 2 ст.л. сливочного масла и сыр.

Шаг 22 Посолить, поперчить, хорошо перемешать и сразу подавать, повторно не разогревая.

 

           Приятного аппетита!

 

                 Грибной пирог на сметанном тесте

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1354 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с беконом и болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с беконом и болгарским перцем ». Вы так-же « Ризотто с беконом и болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.