Спящий розовый мишка из риса


Спящий розовый мишка из риса рецепт

Рецепт приготовления Спящий розовый мишка из риса :


Ингредиенты:

Рис варёный — 1 чашка
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Нори — лист
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду налить растительное масло.
2. Выложить в сковороду рис.
3. Добавить к рису кетчуп.
4. Обжарить рис 3 - 4 минуты.
5. Яйца разбить в чашку.
6. Посолить и немного взбить венчиком.
7. Пожарить 2 яичных блинчика.
8. Нори нам понадобится маленький кусочек. С помощью ножниц вырезаем две тонкие полосочки длинной не более 1 см. и треугольничек. Это будут будующие глазки и носик.
9. Из кусочка яичного блинчика вырезаем небольшой овал и два полукруга для мордочки и ушек.
10. Надеваем перчатки и приступаем к сборке мишутки.
11. Из одного яичного блинчика делаем подушечку.
12. Из небольшого количества риса делаем шарик и укладываем на подушечку.
13. Далее делаем туловище и лапки. Накрываем вторым яичным блинчиком - это будет одеялко для нашего мишутки.
14.Делаем ушки.
15. Из заготовок, которые мы нарезали делаем мордочку.

Дополнить мишутку можно зеленью, овощами или сосисками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.01.2016, 19:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.