Спящий розовый мишка из риса


Спящий розовый мишка из риса рецепт

Рецепт приготовления Спящий розовый мишка из риса :


Ингредиенты:

Рис варёный — 1 чашка
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Нори — лист
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду налить растительное масло.
2. Выложить в сковороду рис.
3. Добавить к рису кетчуп.
4. Обжарить рис 3 - 4 минуты.
5. Яйца разбить в чашку.
6. Посолить и немного взбить венчиком.
7. Пожарить 2 яичных блинчика.
8. Нори нам понадобится маленький кусочек. С помощью ножниц вырезаем две тонкие полосочки длинной не более 1 см. и треугольничек. Это будут будующие глазки и носик.
9. Из кусочка яичного блинчика вырезаем небольшой овал и два полукруга для мордочки и ушек.
10. Надеваем перчатки и приступаем к сборке мишутки.
11. Из одного яичного блинчика делаем подушечку.
12. Из небольшого количества риса делаем шарик и укладываем на подушечку.
13. Далее делаем туловище и лапки. Накрываем вторым яичным блинчиком - это будет одеялко для нашего мишутки.
14.Делаем ушки.
15. Из заготовок, которые мы нарезали делаем мордочку.

Дополнить мишутку можно зеленью, овощами или сосисками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.01.2016, 19:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Маффины из печениМаффины из печени

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Салат с тунцомСалат с тунцом

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.