Shratva.ru - Вторые блюда

Тайский рис с манго и кардамоном

ЧТО НУЖНО:

100 г  круглого риса

600 мл  соевого молока

1  спелое крупное манго

1/3  стакана миндаля

2-3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара

1 ст. л.   сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2-3  коробочки кардамона

ЧТО ДЕЛАТЬ:
 
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Разогрейте духовку до 150 °С.
 
2 Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке.
 
3 Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого горшочка выложите немного мангового пюре, молотый кардамон, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте содержимое каждого горшочка доверху молоком.
 
4 Поставьте горшочки в разогретую духовку примерно на 1 ч, в процессе перемешайте кашу 3 раза и проверьте, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.
 
5 Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку При желании предварительно можете его очистить, замочив на 5 мин. в кипятке.
 
6 В готовую кашу аккуратно вмешайте еще немного молока. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.
 
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.10.2014, 20:52, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.