- Блюда из овощей -

Болоньезе с баклажанами



Ингредиенты на 4-6 порций:

1-2 баклажана (общим весом около 450 гр.)
450 гр. грибов (предпочтительно кремини), ножку удалить, шляпки нарезать
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 средних моркови, очистить и мелко нарезать
1 ч.л. кошерной соли
2 стакана сухого красного вина
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев базилика
2 ч.л. мелко нарезанных свежих листьев орегано
1 ч.л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 чашки томатной пасты
1 банка (800 гр) измельченных помидоров
230 гр. пасты ригатони или пенне
Сыр пармезан для подачи

Приготовление:

Поставить решетку в середину духовки, разогреть печь до 180 °C. Положить баклажаны непосредственно на решетку и выпекать до очень нежной текстуры, от 1 до 1,5 часов. Дать баклажанам остыть.

Между тем нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить грибы и обжарить, помешивая, пока они не ужмутся примерно в два раза, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.

Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, приправить 1/4 чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая часто, пока овощи не смягчатся, от 10 до 12 минут. Добавить вино и перемешать. Уварить вино наполовину, помешивая время от времени, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано, тимьян и томатную пасту и варить соус до загустения и появления аромата, около 5 минут.

Очистить от кожуры и крупно нарезать охлажденные баклажаны. Добавить баклажаны, грибы, консервированные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Уменьшите огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке. Шумовкой переложить готовую пасту в соус. Держать пасту на огне в течение еще 2 минут. Перед подачей посыпать пасту сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.07.2016, 16:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Салат БонапартСалат Бонапарт

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Манная запеканка на кефиреМанная запеканка на кефире

Салат с креветкамиСалат с креветками

Торт МуравейникТорт Муравейник

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Болоньезе с баклажанами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.