Эмпанадас с говядиной
Эмпанадас (empanadas), эти самые блинчики, – это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще латиноамериканское. Оно общее там, в Латинской Америке, как и испанский язык. Блинчик, а лучше сказать пирожок, должен быть довольно большим, примерно таким же, как буррито. Классический фарш для эмпанадас, конечно же, из знаменитой аргентинской говядины. В оригинале мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, но если нет времени и не хочется возиться, можно пропустить мясо и через мясорубку. В фарш добавляется репчатый лук, изюм, оливки и сваренное вкрутую яйцо.
Ингредиенты:
Приготовление: В чаше блендера соединить муку, сахар и соль, добавить масло. Перемешать с помощью ножей блендера. Добавить желтки и 3/4 чашки воды. Смешивать ножами, пока тесто не станет совсем мягкое, минут 5. Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, месить до гладкости. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Приготовление: 1. Разогреть на среднем огне оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить зиру, корицу и паприку, обжарить до аромата. 2. Добавить говядину, приправить солью и перцем, обжаривать до готовности. Вмешать оливки, орегано, чили, сахар и яйца. Дать начинке остыть. 3. Раскатать тесто толщиной до 3 мм, вырезать круги шириной где-то 9–11 см. 4. Выкладывать по 1–2 ст. л. начинки (я выкладывала по 2) на круг теста. Смазать яйцом края круга, затем соединить края и защипнуть. Должны получится пирожки-полумесяцы. 5. Дать эмпанадас остыть около 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов. 6. Проколоть тесто каждого эмпанада шампуром или ножом. Смазать поверхность взбитым яйцом. Печь в разогретой духовке около 18–20 минут до золотистого цвета. Я пекла чуть дольше. 7. Подавать с соусом чимичурри. 8. Соус чимичурри:
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.02.2015) | |
Просмотров: 1090 | |
Комментарии к Эмпанадас с говядиной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эмпанадас с говядиной ». Вы так-же « Эмпанадас с говядиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.