Эмпанадас с говядиной


Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас (empanadas), эти самые блинчики, – это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще латиноамериканское. Оно общее там, в Латинской Америке, как и испанский язык. Блинчик, а лучше сказать пирожок, должен быть довольно большим, примерно таким же, как буррито. Классический фарш для эмпанадас, конечно же, из знаменитой аргентинской говядины. В оригинале мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, но если нет времени и не хочется возиться, можно пропустить мясо и через мясорубку. В фарш добавляется репчатый лук, изюм, оливки и сваренное вкрутую яйцо.

 

Ингредиенты:


Белая мука — 2 чашки + для раскатывания
Кукурузная мука — 3/4 чашки
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Желтки — 2 шт.

 

Приготовление:
 

В чаше блендера соединить муку, сахар и соль, добавить масло. Перемешать с помощью ножей блендера. Добавить желтки и 3/4 чашки воды. Смешивать ножами, пока тесто не станет совсем мягкое, минут 5. Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, месить до гладкости. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

Начинка:

Оливковое масло
Лук, мелко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Зира — щепотка
Корица — щепотка
Паприка — 1/2 ч. л.
Говядина, мелко порубить (можно использовать фарш, но у меня была мелко порубленная говядина) — 300 г
Оливки без косточек, мелко нарезать (у меня под рукой оказались только маслины) — 4 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Сушеный перец чили (я нарезала 1 консервированный перец чили) — 1/2 ч.л.
щепотка сахара
Яйца, сварить вкрутую и мелко нарезать — 2 шт.
Яйцо, взбить — 1 шт.
Соль и перец

 

Приготовление:
 

1. Разогреть на среднем огне оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить зиру, корицу и паприку, обжарить до аромата.

2. Добавить говядину, приправить солью и перцем, обжаривать до готовности. Вмешать оливки, орегано, чили, сахар и яйца. Дать начинке остыть.

3. Раскатать тесто толщиной до 3 мм, вырезать круги шириной где-то 9–11 см.

4. Выкладывать по 1–2 ст. л. начинки (я выкладывала по 2) на круг теста. Смазать яйцом края круга, затем соединить края и защипнуть. Должны получится пирожки-полумесяцы.

5. Дать эмпанадас остыть около 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.

6. Проколоть тесто каждого эмпанада шампуром или ножом. Смазать поверхность взбитым яйцом. Печь в разогретой духовке около 18–20 минут до золотистого цвета. Я пекла чуть дольше.

7. Подавать с соусом чимичурри.

8. Соус чимичурри:

Пучок петрушки
Чеснок — 3 зубчика
Свежий орегано — 1 ст. л. или сушеный орегано — 1 ч. л.
Сушеные хлопья чили (я добавила щепотку кайенского перца)
Красный винный уксус (у меня не было, добавила ещё 1 ст. л. лимонного сока) — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль, перец

Положить в чашу блендера петрушку, чеснок и свежий орегано, если используете. Крупно порубить. Добавить остальные ингредиенты и измельчить. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать эмпанада с соусом.



                Приятного аппетита!

 

                                          Калифорнийский куриный салат

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.02.2015)
Просмотров: 1090 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эмпанадас с говядиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эмпанадас с говядиной ». Вы так-же « Эмпанадас с говядиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.