Ингредиенты:
Лук - 500 г.
Сахар - 600 г.
Яблочный уксус - 450 г.
Лимон - 1 шт.
Соль каменная - 20 г.
Пряности - 4 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим перцы, помыть и высушить.
2. Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру.
3. Перец станет эластичным и легко поддается очистке.
4. Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.
5. Чистим лук. Не забываем сахар и уксус.
Подготавливаем 4 ч.л наших пряностей. Еще нам понадобиться один, тонко нарезанный, очищенный лимон (без белой оболочки).Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема. Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.
6. Дальше нам понадобиться комбайн. Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно),
профессионалы могут измельчить и ножом.
7. Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, не перемолотые кусочки,
мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.
8. Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Оставляем с накрытой крышкой
отстоятся на ночь. На следующий день снова доводим до кипения, и уменьшив огонь начинаем уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).
9. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело, а то испортим наши труды. В процессе уваривания мы достаем пряности (если не использовали мешочек),
и все, что нам не понравиться (большой кусочек перца. лука, семечка перца).
10. Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем.
Домашний ликер — зеленый киви
|